Рыбалка на Белой

Рыбалка на Белой

Фотогаллерея

Все фото

Регион Башкирии является крайне благоприятным для рыбалки. Именно на этой территории чувствуется неутомимая рука Творца, ведь здесь протекает около 600 рек различной протяжности и глубины, что как жизненосные сосуды растягиваются на целых 4350 километров. Бывают среди них и глубокие, и мелководные, и богатые на всякую речную утварь, и те, которые ею похвастаться не могут. Выбирайте любую! Имеются также на земле нашей богатой 3 водохранилища и 336 рыбохозяйственных озер, что не могут не миловать взор даже самого придирчивого критика.

Красоту нашей республики трудно переоценить: бескрайняя золотая степь, манящая своими душистыми ароматами, буйные леса, красующиеся на извилистых горных хребтах, причудливые пещеры, что так и дышат мраком и холодом вечно царящей ночи. Когда весна вступает в свое полноправное владение, все вокруг потопает в бесконечном буйстве зелени, аромате цветущих деревьев и цветов. Вся неповторимость красок, форм и сочетаний отражается в многочисленных водоемах, создавая двойной эффект. Это именно та красота, которая обезоруживает, сбивает наповал, заставляя любоваться ею часами.

Расположение рек Башкирии не подвержено никаким современным законам. Большинство несет свои воды в главную артерию этого края – речку Белая. Она берет свое начало у подножья хребта Аваляк и несет свои воды до речки Кама, таким образом, преодолевая путь в полторы тысячи километров. Следует сказать, что неподалеку, в 30 километрах, берет истоки река Урал.

Начинаясь у подножья гор, река Белая считается горной на какой-то ее части. Верховья Белой чрезвычайно привлекают искателей экстрима своей малообжитостью, непостижимостью сотовой связью и абсолютным отсутствием различных вывесок и бигбордов. Эти места полюбились туристам, поэтому они и выдумали им название: «королевские чертоги», подчеркивая безграничность фантазии среди творений природы.

Здесь, на реке Белая, все кажется необычным и неповторимым: горные ущелья, леса, бескрайнее небо над головой. Здесь даже галька у ложа реки живет по-другому: она переворачивается, ершится, перемешивается с песком в надеже попасть на берег, но она-то не знает, что такая судьба ей очерчена кем-то свыше…

Сложной системой проток, озер и островов предстает перед нами приустьевая часть долины Белой. Похоже, люди здесь бывают нечасто, чему свидетельствуют непроходные уремы и укрытые лесом, словно теплым махровым одеялом, долины.

Вскоре Кама и Белая встретятся и словно непонимающие друг друга люди будут течь каждая своим течением, но воды их смешиваются, как бы они того не хотели: против законов диффузии не пойдешь!

Оставьте свой отзыв

Имя
Нажмите для оценки
Нажмите для оценки
Нажмите для оценки
Нажмите для оценки
Нажмите для оценки