Визы в Таиланд для жителей Уфы

Визы в Таиланд для жителей Уфы

Фотогаллерея

Все фото

Все туристы прекрасно знают о том, что для въезда на территории другой страны требуется получить визу, и для того, чтобы облегчить нашим читателям эту процедуру, мы решили поделиться с ними подробной информацией об ее прохождении. И после прочтения данной статьи, каждый сможет самостоятельно ознакомиться со всеми нюансами, и сэкономить немало времени и моральных сил для проведения этой процедуры.

Начнем с того, что виза – это документ, который выдается каждому иностранному гражданину, желающему въехать на территорию Таиланда. Виза представляет собой приклеенный в загранпаспорт, или просто проставленный на страницы паспорта штамп, именно он дает вам право на въезд на территорию королевства.

Мы никого не удивим тем, что каждая из виз имеет свой период действия. Этот срок определяется непосредственно посольством или консульством Таиланда, и даты должны быть проставлены в графе «Date of expiry» или «Enter before».

Когда вы будете въезжать на территорию страны, сотрудник иммиграционной службы обязательно проставит штамп с датой прибытия и выезда из королевства. Если же вам потребуется продлить срок вашего нахождения в Таиланде, то по этому вопросу, вы сможете обратиться в любой офис Иммиграционного Бюро Таиланда. Тогда вам необходимо будет написать соответствующее заявление, и предоставить все требующиеся для этого документы.

Обращаем ваше внимание на то, что если вы самовольно не покинете территорию королевства в указанные сроки, то за каждый «лишний» день, проведенный вами в Таиланде, вам будет выписан штраф в 500 бат, это примерно 125 долларов.

Если вы являетесь гражданином России и других государств, которым разрешено въезжать на территорию Таиланда сроком, не превышающим 30 дней, то никакой визы вам не нужно. Пребывая на границу Таиланда, вам необходимо будет  предъявить свой загранпаспорт (в нем должно быть не менее 2-х чистых страниц), и он должен быть действительным на срок не менее 6-ти месяцев после того, как вам необходимо будет покинуть страну.

Это странно, но сотрудники иммиграционной службы могут отказать вам во въезде на территорию Таиланда по причине того, что ваш загранпаспорт будет находиться в ненадлежащем виде (он может быть помят, страницы испачканы и прочее). Если все в порядке, что на ваш паспорт ставится штамп с датой вашего въезда на территорию королевства. Причем, никакие сборы с вас не взимаются.

Если вы посетили Таиланд не только с целью провести отпуск, и срок на 30 дней вас не устраивает, то вы можете оформить для себя однократную туристическую визу. Срок этой визы насчитывает 3 месяца. Оформлять такую визу необходимо в консульстве Таиланда, перед поездкой. Когда вы будете пересекать границу с Таиландом, то сотрудник иммиграционной службы должен поставить штамп на 2 месяца пребывания на территории королевства. По истечению двух месяцев вы можете продлить визу еще на 30 дней. Эта процедура будет стоить вам 1900 батов.

Список необходимых документов для самостоятельного получения визы в Таиланд.

1. Загранпаспорт, который должен быть действительным не менее 6 месяцев после выезда с территории королевства. Также в загранпаспорте должно быть не менее 2-х чистых страниц.

2. Также вы обязаны иметь при себе 2 цветные фотографии, размером 3*4.

3. Заполненную анкету с вашей личной подписью.

4. Ксерокопию всех заполненных страниц вашего загранпаспорта.

5. Оплаченный консульский сбор.

6. Финансовое подтверждение, это могут быть выписки с банковского счета, или ксерокопии трэвел – чеков.

7. Студенты и школьники должны иметь при себе справку с места учебы;

- пенсионеры – копию пенсионного удостоверения;

- неработающие граждане – заявление от родственника, или спонсора об оплате поездки, также справку с места работы родственника или спонсора, и ксерокопию первой страницы паспорта заявителя;

- несовершеннолетние должны иметь при себе копию свидетельства о рождении.

Если вы путешествуете с маленькими детьми, то отдельную анкету на них заполнять не нужно. Все данные ребенка вписываются в анкету родителей, а фотографии наклеиваются рядом с фотографиями родителей.

Если ребенок имеет собственный загранпаспорт, то на него необходимо будет оформить отдельную визу.

Если же несовершеннолетний выезжает на территорию Таиланда в сопровождении одного из родителей, то вы обязаны предоставить копию нотариально заверенного согласия от другого родителя, что он не против выезда ребенка из России.

Очень многие оформляют визу в Таиланд непосредственно по прилету на территорию королевства. Если вы желаете пойти именно таким путем, то вы должны иметь при себе следующий пакет документов:

- Загранпаспорт, который должен быть действительным не менее 6 месяцев после выезда с территории королевства. Также в загранпаспорте должно быть не менее 2-х чистых страниц.

- Также вы обязаны иметь при себе 2 цветные фотографии, размером 3*4. Если перед поездкой у вас не было время для изготовления фотографий, то вы сможете сделать их непосредственно в Таиланде, это обойдется вам примерно в 10 долларов.

- Анкета, заполненная на английском языке.

- Заполненную таможенную декларацию.

- Туристический ваучер и авиабилеты.

Стоимость оформления данной визы будет стоить вам примерно 35 долларов, причем оплата принимается исключительно в местной валюте. За ребенка также взимается плата, размер ее будет зависеть от того, имеет ребенок свой загранпаспорт, или же, он вписан в загранпаспорт родителей.

Виза, оформленная вами по прибытию в Таиланд, будет действительна в течение 15 дней. 

Оставьте свой отзыв

Имя
Нажмите для оценки
Нажмите для оценки
Нажмите для оценки
Нажмите для оценки
Нажмите для оценки