Горнолыжные курорты Австрии

Фотогаллерея

Все фото

Если принять во внимание тот факт, что большую территорию Австрии занимают Альпы, то никакого удивления по поводу того, что данная страна является одной из самых популярных, среди современных поклонников горнолыжного спорта, вы не испытаете. Очень примечательным является тот момент, что большинство трасс пролегает на ледниках, и это позволяет туристам практически круглогодично наслаждать отличным катанием по альпийским склонам. А так как все трассы горнолыжных курортов Австрии оснащены снежными пушками, то не должно быть никакого опасения, что трасса будет не подготовлена.

Также многие туристы, которым еще не посчастливилось посетить эти замечательные курорты, думают, что они представляют собой ультрасовременные высотные здания, и роскошь пятизвездочных отелей буквально слепит глаза. На самом деле, все это выглядит совершенно иначе.

На территории Австрии разбросаны тысячи уютных альпийских деревушек, которые поражают своих гостей необычным колоритом, и вежливыми и заботливыми хозяевами. В общем на территории Австрии находится порядка тысячи горнолыжных курортов. Так что вы можете даже и не сомневаться, что найдете для себя идеальный курорт. Именно такое разнообразие и приводит в восторг туристов всего мира, и именно поэтому Австрия находится на олимпе популярности.

Если рассматривать трассы горнолыжных курортов Австрии с профессиональной точки зрения, то можно сделать вывод, что ландшафт Альпийских гор является не таким уж и сложным, так что большое удовольствие от катания получат, прежде всего, любители и новички горнолыжного спорта. Разумеется, что профессиональные трассы также имеют место быть в великолепии горнолыжных курортов Австрии, но их весьма небольшое количество.

Конечно, мы не сможем проинформировать вас абсолютно о любом горнолыжном курорте Австрии, но с удовольствием расскажем о самых посещаемых и популярных среди российского населения курортах.

1. Цель-ам-Зее.

Горнолыжный курорт Цель-ам-Зее поразит вас своей необычной природой, которая на курорте поистине уникальна. Даже его месторасположение дает определенные предпосылки тому, что вы сможете насладиться роскошными пейзажами курорта. Расположен Цель-ам-Зее на берегу Целльского озера, и именно поэтому он с древних времен притягивал к себе внимание общественности, даже австрийская императрица Елизавета не смогла устоять перед чарами этого курорта. То обстоятельство, что царствующая особа так любила проводить время на данном курорте, моментально повысило популярность курорта среди своих «соседей». Длительность горнолыжного сезона в Цем-аль-Зее стандартна для всех альпийских курортов: с декабря по май. Трассы на данном курорте поражают своим разнообразием, на склонах Цам-аль-Зее смогут найти себе трассы по душе, как профессиональные спортсмены, так и новички в данных видах спорта. Для новичков на территории этого замечательного курорта работают более десятка отличных горнолыжных школ, профессиональные инструктора которых помогут вам быстро освоить премудрости катания на горных лыжах и сноуборде. Кроме покорения альпийских склонов вам будет предложено покататься на санях, беговых лыжах, и посетить потрясающий ледовый дворец. Отдохнуть вечерком вам будет предложено в потрясающе уютных альпийских кафе и ресторанах, а для любителей ночной жизни на территории Цем-аль-Зее находятся современные ночные клубы с отличной музыкой.

2. Лех.

Респектабельный, и одновременной уютный горнолыжный городок Лех, является излюбленным местом для проведения зимнего отдыха у многих звезд современного шоу-бизнеса, солидных бизнесменов, и даже коронованных особ. Трассы Леха покорят вас своим безупречным состоянием, а огромный выбор роскошных отелей с безукоризненным уровнем сервиса подарят вам ощущение того, что вы попали в сказку. Горнолыжный курорт Лех рекомендуется для посещения всем туристам, вне зависимости от того, каким уровнем подготовки они обладают. Кроме вышеперечисленных удобств на территории курорта располагаются отличные кафе, элитные рестораны, и множество ночных клубов.

3. Зельден.

Невозможно говорить о проведении зимнего отдыха в Австрии, и не упомянуть о Зельдене. Ведь это один из самых престижных и посещаемых горнолыжных курортов не только самой Австрии, но и всего мира. На трассах этого курорта проводятся международные соревнования по горнолыжному спорту. А если принять во внимание тот факт, что городок Зельден располагается в одном их самых живописных уголков Альп, то можно сделать вывод, что вы не только прекрасно отдохнете на его склонах, но и значительно повысите свой кругозор, посещая интереснейшие экскурсии. Сезон в Зельдене также стандартен: с ноября по май. За эти 7 месяцев курорт посещает огромное количество туристов, все дело в том, что ландшафт трасс крайне разнообразен, и подойдет для катания всем горнолыжникам, вне зависимости от их мастерства.

Оставьте свой отзыв

Имя
Нажмите для оценки
Нажмите для оценки
Нажмите для оценки
Нажмите для оценки
Нажмите для оценки