Мраткино - горнолыжный курорт Башкирии в Белорецке

Фотогаллерея

Все фото

Посещение горнолыжных курортов набирает бешеную популярность не только среди светской элиты, которая уже плотно оккупировала знаменитый Куршевель, но и среди простого обывателя. Ведь этот вид отдыха действительно прекрасен. И прекрасен он не только потому, что спорт, как известно, помогает поддержать физическую форму человека в тонусе, но и многими другими факторами. К примеру, тем, что при катании на горных лыжах и сноуборде вы получите не только колоссальный выброс адреналина в кровь и шквал незабываемых эмоций, но и тем, что при посещении горнолыжного курорта вы также сможете получить удовольствие от созерцания прекрасного вида окружающей природы. Только представьте себе, что при спуске на бешеной скорости вы поднимаете глаза и видите роскошный ландшафт заснеженных гор, к которым так нежно прикасаются солнечные лучи, создавая при этом ощущение, что макушки их покрыты ослепительными бриллиантами.

В России горнолыжные курорты являются достаточно «молодым» видом отдыха, своего рассвета они достигли около 20 лет назад, с появлением на территории РФ первых горнолыжных баз отдыха.

Г. Белорецк, в котором и располагается горнолыжный курорт «Мраткино» является идеальным местом для катания на горных лыжах и сноуборде. Замечательные трассы, прекрасная природа и идеальный солнечный климат являются залогом его популярности не только среди местного населения, но и гостей со всех уголков России. Курорт также привлекает своих гостей отличными ценами, и высоким уровнем сервиса.

Цены.

Как и было описано выше, цены на катание в «Мраткино» радуют своих гостей демократичностью в совокупности с отменным сервисом.

Стоимость одного часа катания без аренды экипировки обойдется вам в 120 рублей (будни), 170 рублей (выходные и праздники). При оплате целого дня катания вы имеете отличную возможность сэкономить: день катания на территории горнолыжного курорта «Мраткино» стоит гораздо дешевле, 360 рублей (будни), 500 рублей (выходные и праздники).

Стоимость аренды экипировки:

  • Комплект горных лыж: 140рублей в будние дни,170 рублей в выходные и праздники;
  • Комплект для катания на сноуборде:150 рублей в будни, 180 рублей в праздники и выходные дни;
  • Комплект детских горных лыж: 60 рублей в будние дни,80 в выходные дни и праздники;

Также в горнолыжном курорте «Мраткино» предусмотрена и посуточная аренда оборудования для катания:

  • Комплект для катания на горных лыжах: 500 рублей – будни,570 – выходные и праздники;
  • Прокат комплекта для сноуборда:530 в будние дни,600 в выходные дни и праздники;
  • Горные лыжи:100 – будни,120 – праздники и выходные;
  • Ботинки для горных лыж:70 рублей в будни, 80 рублей в праздники;
  • Прокат лыжных палок: 40 рублей в будни,50 рублей в праздники;
  • Прокат сноуборда: 110 рублей – будни, 130 рублей – праздники;
  • Ботинки для сноуборда:70 рублей в будние дни, 80 рублей в праздники и выходные дни.

Проживание.

Какое место для своего проживания вы выберете, зависит только от вас и ваших пожеланий. Как вариант вам будет предложено поселиться в гостиничном комплексе, расположенном непосредственно у подножия одноименной горы, также для своего отдыха вы сможете выбрать любую понравившуюся вам городскую гостиницу, которых на территории Белорецка достаточно много. В каждой гостинице вас встретит доброжелательный персонал, и комфортные уютные номера.

Трассы.

Для любителей экстремального отдыха сотрудниками горнолыжного курорта «Мраткино» будет предложено несколько видов горнолыжных трасс, которые различаются своей степенью сложности. Одни из них безумно понравятся профессиональным спортсменам, а какие-то придутся по душе новичкам в этих видах спорта.

Ведь недаром бытует мнение среди постоянных гостей курорта, что в «Мраткино» каждый, кто приехал сюда найдет для себя, что то новое, и поистине близкое своему духу.

  1. Трасса под названием слалом-гигант. Длина этой трассы составляет 1250 метров, перепад 295 метров, степень уклона варьируется в пределах от 12 до 75%. Данная трасса доступна для катания только весной.
  2. Слалом-гигант №2, длина трассы – 1000 метров, перепад 196 метров, уклон от 12 до 35%.
  3. Слалом-гигант для скоростного спуска. Длина 1000 метров, перепад 196 метров, степень уклона от 12 до 35%. Находится на том же склоне, что и предыдущая трасса (Южный склон).
  4. Трасса для специального слалома. Длина этой трассы около 900 метров, перепад 195 метров, степень уклона от 12 до 75%. Также располагается на Южном склоне.
  5. Детская трасса. Длина около 300 метров, перепад 300 метров, уклон 5%. Также данная трасса идеально подходит для новичков в горнолыжном спорте.

Подъем на склоны осуществляется при помощи 4-ех современных подъемников. Средняя пропускная способность одного подъемника составляет 100 чел\час, что является достаточно приличным показателем для современного горнолыжного курорта.

Услуги.

Уровень сервис на территории горнолыжного курорта, является одним из самых сильных его сторон. Ведь он не только представлен отличным обслуживанием, но и разнообразием предлагаемых услуг. Что касается непосредственно катания, то в пункте проката вы гарантировано сможете подобрать себе подходящую экипировку известных торговых марок, это касается полного ассортимента горнолыжного оборудования. Если же вы решили приобрести оборудование для горнолыжного отдыха, то на территории горнолыжного курорта также работает специализированный магазин. Инструкторами горнолыжного курорта «Мраткино» являются профессиональные спортсмены по горным лыжам и сноуборду, квалификация которых не ниже кандидатов в мастера спорта.

Что касается питания и проживания, то к вашим услугам в «Мраткино» располагается уютная закусочная «Сугроб», которая порадует вас разнообразным меню и теплой атмосферой, и современный гостиничный комплекс, располагающийся в непосредственной близости от горнолыжной базы.

Оставьте свой отзыв

Имя
Нажмите для оценки
Нажмите для оценки
Нажмите для оценки
Нажмите для оценки
Нажмите для оценки