• Куда поехать
  • Отдых в Башкирии
  • Санатории Башкирии
  • Базы отдыха Башкирии
  • Ташлы, Акбердино

    ТАШЛЫ

    В эти выходные мы отправилась на отдых в Ташлы, что находится в поселке Акбердино. Расстояние от Уфы составило чуть меньше 50 километров. По приезду в Ташлы нас встретил охранник и предложил разместить автомобиль на бесплатной охраняемой стоянке.

    Ташлы – это небольшой горнолыжный комплекс с тремя трассами, одной для горнолыжного спуска, и двумя для тюбинга. Кто не знает, тюбинг – это средство для спуска с горы, выполненное в виде шины диаметром около метра и дном. Помимо горнолыжных трасс в Ташлах есть бассейн, сауна. По левую руку при входе в комплекс располагается кафе и ресторан (они в одном здании), где можно согреться и утолить голод после увлекательного катания. Мы приехали в час пик, и пока наслаждались горным пейзажем и красотой заснеженной Башкирских, тюбинги в прокате временно закончились. Решено было пойти в выше упомянутое кафе и выпить чаю, чтобы скрасить ожидание. Кстати, цены в кафе довольно приемлемые, они не существенно опустошат ваш кошелек. Через пять минут мы успешно арендовали тюбинги и отправились на покорение ледяной трассы.

    Горнолыжная трасса нас не особо впечатлила. Видимо не нас одних, так как народу на ней почти не было. В уфимском Олимпик парке на горных лыжах можно куда более экстремально и весело прокатиться, а вот трассы для тюбинга в нем заметно хуже и не идут ни в какое сравнение с Ташлами.

    Тюбинг довольно безопасное развлечение, поэтому на нем  каталось очень много маленьких детей, не смотря на относительно большой угол и перепад высот. В конце горы стоят работники комплекса Ташлы, которые следят, чтобы не было столкновений.


    ЦЕНЫ

    При полной загруженности очередей почти нет и за час можно вдоволь покататься. Стоит час аренды 400 рублей (+100р. залог, потом возвращают), полчаса – 300 р. В эту стоимость входит и аренда подъемника, трасса и тюбинг, но стоит учесть, что при выдаче карточки на проходную подъемника нужно заплатить 100 рублей, которые потом возвращаются. Также можно взять один тюбинг на двоих и кататься по очереди, что дает экономию в 100 рублей. Аренда лыж - 250 руб.

    ОТЗЫВ tour102.ru

     Конечно, трассы для тюбинга в Ташлах нормальные, и скорость приличная, но она зависит от погодных условий. В последний раз мы попали туда в легкий снег, и скорость была очень низкая, на некоторых участках тюбинг почти останавливался, я даже при катании умудрился поболтать по телефону. 400 рублей все-таки перебор за это сомнительное удовольствие, а учитывая, что еще может случиться обвал камней, и попасть на отдыхающих, как случилось с семьей Натальи, то возникает резонный вопрос: "а стоит ли вообще туда ездить?" Но сотрудникам есть куда стремиться и сделать скорость высокой, путем оледенения и обеспечить безопасность. 



    серый
    дата: 04.07.12
    гавно полное не приезжайте сюда

    Доброжелатель
    дата: 29.06.12
    Ну не знаю как Вам,мне там нравиться... звонок, комната моя, толи еще комната ... нет никаких проблем... насчет света могу сказать достаточно звонка и свет тоже включают ... мангалы есть,одеяло для ночного отдыха в беседке за приготовлением шашлыка, есть ... так что, порой не стоит ждать чего-то более ... и не забывайте про то что, Вы, дорогие мои в России живете!!!

    Аня Ли
    дата: 23.06.12
    Были в эти выходные. ПРОСТО ПОЛНЫЙ ШОК!!! Когда приезжали бронировать-администратор Лариса обещала нам номер до 12 следующего дня+потом беседка и отдых уже без номера в течении дня.Заехали около 9 вечера,час не могли попасть в номер.Администрация вообще не шевелилась чтобы нам помочь-дали ключи и делайте что хотите.Умудрившись открыть дверь-нас ждал еще один сюрприз-грязные полы в номере,отсутствие холодильника и чайника.В двери в туалет заел замок и 40 минут мы ждали "кого то" чтобы вызволить из туалета друга(между прочим именинника!). Потеряв кучу времени и нервов мы обнаружили на территории всего 2 мангала,кривые столы(ничего нельзя поставить всё падает!!!). Далее мы в полнейшей темноте пытались наощупь найти что то на столе(хоть бы 1 фонарь поставили!).Потом вообще жесть-пьяные мужики еле стоявшие на ногах палили в воздух из травматики и сношались(!!!) в общем единственном бассейне с девочками по вызову(пьяные опухшие тетки ),гуляли без трусов по территории.Естественно ни о каком купании речи быть не могло(((.С ДЕТЬМИ ТУДА НЕЛЬЗЯ! Администратор Эльвира в 12 часов следующего дня чуть ли не пинком входила в наш номер угрожающее верещала чтобы мы быстро освобождали номер и ни разу не потрудилась закрыть за собой входную дверь!!!Тут же выяснилось что беседкой мы пользоваться не можем и на этом собственно -до свидания!Зачем администрация изначально вводит в заблуждение клиентов и дает неверную информацию?!Адмистратор-хамло полное!Жалобную книгу давать нам отказали(типо нет её!!!!!).Ребят,за 6.000 в сутки -это полное издевательство!!!!!!!!!!!!

    санек
    дата: 07.06.12
    заказали беседку за 2 недели , хотели юбилей справить, через неделю позвонили и сказали что номер занят, что люди которые отдыхать будут их больше численн-ти, что хочешь то и делай. так не бывает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

    Васёк
    дата: 29.05.12
    Ну уж кому такие цены кажуться космическими, то могут во дворе покататься с местной горки

    Ильдар Ф
    дата: 10.05.12
    Просто свежий воздух и дорого, но для развития администрации нужно поездить по другим базам, поучиться у них можно посмотреть к примеру Янган-Тау

    Надя
    дата: 22.04.12
    Была там и летом и зимой. люблю это место))))) пусть и дорого(

    марина
    дата: 26.01.12
    дерьмовое место и сервиса нет никакого!!! только деньги собирать умеют. врагу не посоветую!))))

    Елена
    дата: 18.01.12
    мы с семьей ездили на выходные нам все очень понравилось все очень культурно , отдохнули от души советуем с ездить хороший отдых с семьей.

    салик
    дата: 16.01.12
    кыйбат блэт

    булкин
    дата: 16.01.12
    дорого

    КСОХ "Ташлы"
    дата: 12.01.12
    Наталья, Вашему мужу ответили и он уже приезжал!

    Ильдар
    дата: 11.01.12
    ну в среднем не чего так сервис, как говориться. Но цена в 400р. за тюбинг - КОСМОС!!!

    Вася
    дата: 11.01.12
    полное говно согласин с кирилом

    Наталья
    дата: 10.01.12
    все хорошо места красивые, но не соблюдается техника безопасности на трассе с тюбинга произошел обвал больших камней в то время, когда мы семьей спускались с горы, мужа ударило об камни, достались сильные ушибы мы с ребенком отделались испугом могло быть хуже, по словам очевидцев, мы обратились в администрацию зафиксировали травму, оставили свой номер телефона, а в ответ тишина значит им все равно люди платят, а какие они приедут домой с какими впечатлениями им все равно. Мы остались в шоке!!!! Одно радует приехали живыми.....

    кирилл
    дата: 06.01.12
    полное гавно..........лыж свободных не бывает..подъемник вообще отстой.......

    ришат
    дата: 05.01.12
    туфта дорого весь кайф 30 минут потом ходишь как бык. лучше на вднх.умпо.парк победы.самый самолет и не дорого.а в ташлы реальнее на халяву.

    КИРИЛЛ
    дата: 04.01.12
    дорого

    андрей
    дата: 03.01.12
    400 р. для тюбинга слегка дороговато, мне так кааца. сама идея Ташлов прекрасна, но чувствуется какой-то застой

    настя
    дата: 30.12.11
    подскажите кто нибудь в праздники с какого числа работает база?

    Светлана
    дата: 19.12.11
    А в Ташлах снегоходы есть, кто-нибудь знает??

    Зифа
    дата: 08.12.11
    Наслышана про ташлы,обязательно поеду со своим парнем,он там был,говорит круто)))

    Альбинчик
    дата: 06.12.11
    в прошлые выходные катались на плюшках прикольно даже ребенок которому 4 года с удовольствием катался

    Лена
    дата: 29.11.11
    подскажите пожалуйста когда будет открытие сезона или где это можно узнать.

    Василий
    дата: 13.11.11
    Прошлой зимой знакомая выдернула меня ранним утром выходного дня из теплой постели и сказала, что мы едем в Ташлы....... Я первый раз катался на тюбинге и я получил свою порцию адреналина, которого так нам порой не хватает. Жду открытия сезона и в путь, тем более не так уж и далеко. Ребята, одевайтесь потеплее и вперед!!!!!!!
  • Хазина-тур
  • 299-16-67, 8-901-810-47-69
    Ривьера 1дн...2500
    Ривьера 2дн...3500
    Ривьера 3дн...4500
  • Крекс
  • (347) 223-62-01, 223-62-42, 223-42-62, 223-42-92, 293-50-60 (многоканальный)
  • Виды отдыха
  • Горнолыжные курорты
  • Охота и рыбалка в Башкирии
  • Детские лагеря Башкирии
  • Озера Башкирии


    Дешевые авиабилеты
    Безвизовое пространство
    Оформление загранпаспорта
    Шенгенская виза
    Горящие туры
    Туры
    Турагентство
    Вход
    Яндекс.Метрика