Абзаково

Абзаково

Фотогаллерея

Все фото

В Белорецком районе Республики Башкортостан, в селе Новоабзаково разместился широкий и современный оздоровительно-спортивный комплекс «Абзаково». Комплекс работает круглый год, предоставляет комфортное проживание и качественную организацию отдыха для всех желающих.

Любители активного отдыха в республике Башкортостан давно полюбили оздоровительный комплекс «Абзаково». Здесь есть все для активного отдыха, «Абзаково» удовлетворит все пожелания самого придирчивого туриста, это и различного рода туристические услуги и развлекательные программы. Это различные бани от турецкой до финской, косметические услуги, пилинг, тренажерный зал, физиотерапевтический кабинет, где лечат травмы и простудные заболевания. Абзаково находится в 60 км. от границы Башкирии на юго-запад от Уфы в сторону Магнитогорска. Для тех, кто едет в Абзаково на поезде, предусмотрен автобус от станции НовоАбзаково , который отправляется на горнолыжный курорт каждый час . Для тех, кто желает насладиться всеми природными красотами, окружающими этот курорт, будучи не обремененными различным багажом, можно  пройтись пешком, 30-минутная пешая прогулка до Абзаково поможет настроиться на активность после часового сидения в кресле общественного транспорта. Горнолыжный курорт открывается в ноябре и закрывается только в мае. Приехав в Абзаково, вы сможете лицезреть монументальность и уникальность удивительных по своей красоте гор, увидеть снежные пейзажи, сравнимые лишь с альпийскими курортами. В Абзаково вы можете купить все для того, чтобы ваш отдых стал еще более запоминающимся от перчаток до специальной экипировки, также можно взять в аренду б/у инвентарь. Любителей водных процедур ждет аквапарк Абзаково, с различными бассейнами, подходящих как для взрослых, так и для детей, с меньшей глубиной. В аквапарке туристам доступными массажи - как подводный, так и классический.

Проживание в Абзаково

В комплексе «Абзаково» можно подобрать размещение на любой вкус. Гостям предлагается проживание в номерах и домиках разного уровня, но все они комфортные и оснащены всем необходимым.

На территории оздоровительно-спортивного комплекса «Абзаково» есть несколько корпусов и коттеджей.

В корпусе №1 находятся однокомнатные одноместные и двухкомнатные двухместные номера категории «Стандарт». В одноместных номерах есть односпальная кровать, телевизор, холодильник, электрочайник, телефон внутренней связи, санузел с душевой кабиной, в двухместных – двуспальная кровать, мягкий уголок, телевизор, холодильник, электрочайник, телефон внутренней связи, санузел с душевой кабиной. Также в этом корпусе есть однокомнатные двухместные номера категории «Студия», которые оснащены двуспальной кроватью, мягким уголком, телевизором, обеденным столом, холодильником, электрочайником, телефоном внутренней связи, санузлом с душевой кабиной. 

Корпус №3 располагает двухместными двухкомнатными номерами «Люкс» (есть вся необходимая мебель, телевизор, холодильник, телефон, санузел, ванная), двухместными двухкомнатными «Апартаментами» с кухней,  а также двухместные номера «Судия»

В корпусе №4 гостям предоставляется проживание в однокомнатных двухместных номерах с балконами. В корпусе №5 – в двухместных двухкомнатных «Люксах», трехместных двухкомнатных «Блоках» (три односпальные кровати, кресло-кровать, холодильник, телевизор, санузел с душевой кабиной); в двухместных стандартных номерах, двухместных «Студиях».

Также можно разместиться в коттеджах №1 и 2. В них находятся однокомнатные двухместные номера, оснащенные всей необходимой мебелью, на первом этаже – каминный зал и два санузла на весь коттедж.

Коттедж №3 располагает двухместными двухкомнатными номерами «Люкс» (изолированный вход, вся необходимая мебель, телефон, телевизор, холодильник, санузел и душевая комната), а также «Апартаментами» (вся необходимая мебель, телефон, телевизор, холодильник, санузел и душевая комната). 

В коттедже №4 находятся двухместный двухкомнатный «Люкс», двухместные двухкомнатные «Апартаменты» с кухней, двухместные «Люксы» с балконом  и однокомнатный двухместный «Стандарт»

Также отдыхающие могут разместиться в двухместных «Студиях» (с отдельным входом)  в спорт-отеле с мансардами, или же в уютном деревянном домике, рассчитанном на 8 человек (также есть горячая вода и туалет).

Также в Абзаково великое множество отелей, которые способны удовлетворить все потребности туристов. Те, кто желает провести свой отдых с шиком, могут воспользоваться услугами отеля с повышенной комфортностью, туристы с ограниченным бюджетом на отдых также смогут найти отель, подходящий им по цене, но с меньшими удобствами.

абзаково отель абзаково отель абзаково отель

Трассы в Абзаково

Абзаково крупнейший горнолыжный курорт России, имеющий стратегическое значение в области туризма. Здесь к вашим услугам 13 различных трасс  для каждого уровня подготовки. Если вы приехали в Абзаково с детьми, можете быть спокойны, здесь найдутся трассы и для них. Для начинающих горнолыжников есть опытные инструкторы, которые научат вас всем премудростям горнолыжного дела.

Абзаково особо гордится своими инструкторами, ведь они выпускники местной школы, которая была признана лучшей горнолыжной школой  России. Они дают мастер класс во множестве зарубежных городов, признанных горнолыжными столицами мира. Для опытных горнолыжников, жаждущих экстрима,  в Абзаково найдутся трассы, после проезда по которым захватывает дух даже у бывалых экстремалов. Максимальный перепад высот составляет более 300 метров, максимальная длина одной трассы более 2200 метров. На всех видах трасс действуют подъемники, которые доставят вас к верхушке горы за считанные минуты. Трассы в Абзаково привлекают видных политиков. Глава правительства РФ В.В. Путин (о горнолыжных пристрастиях которого ходят легенды) является частым гостем этого курорта. Путин был во множестве знаменитых мировых курортов, где предлагаются  горнолыжные спуски, но Абзаково он выделил из этого множества и свою симпатию он демонстрирует  частым присутствием на нашем курорте. Абзаково регулярно принимает различные кубки по горным лыжам, это и этапы России, и кубки мирового значения. Такая популярность этого горнолыжного курорта вызвана высокой профессиональностью подготовки трасс, высокотехнологичными аппаратами  для искусственного снега, которые производят уникальный снег, не тающий даже при +5 градусов тепла и современными снегоуплотнительными  машинами.

Специальная трасса

Катание с трасс в Абзаково с камерой

Питание.

Питание в оздоровительно-спортивном комплексе «Абзаково» предлагают несколько кафе, бар, закусочная, а также столовая. Отдыхающие могут выбрать что-то из меню следующих заведений: кафе «Веста» на вершине горы, закусочная «Арres’Ski», кафе «Марс», аква-бар «Дельфин» в аквапарке, кафе развлекательного комплекса «Нон-стоп». В кафе «Нон-стоп», к слову, можно провести банкет, отметить юбилей, свадьбу или любое другое торжественное событие. Здесь предлагается широкий спектр услуг, начиная от оформления зала до анимационного шоу от шеф-повара и до свадебного кейтеринга (фуршет на выкупе неветы, коктейль-пати на выездной регистрации брака). Также художественный руководитель этого кафе поможет разработать креативный и интересный сценарий для вашего мероприятия.

Также отдыхающие могут посетить столовую, где им предложат разнообразное меню с вкусными и сытными блюдами домашней кухни.

Инфраструктураи услуги.  

«Абзаково» - это большой комплекс не только жилых корпусов и коттеджей, но и разнообразных объектов, которые призваны сделать отдых гостей разнообразным, ярким и запоминающимся.

На территории оздоровительно-спортивного комплекса есть:

- спортивно-туристический отдел, где опытные инструкторы научат вас кататься на лыжах и сноуборде, а также основам туризма. Здесь же можно взять напрокат необходимый спортивный инвентарь.

- развлекательный центр «NonStop», где есть Боулинг, бильярд, настольный теннис, аттракцион "Родео", кинозал, зал игровых автоматов. Также в развлекательном центре есть детская игровая комната, где дети весело проведут время под присмотром внимательных воспитателей. Кроме того, здесь проводятся различные дискотеки, шоу и другие развлекательные мероприятия. Есть конференц-зал.

- зоопарк, который является единственным зоопарком в России, расположенным в лесной зоне за городом. В зоопарке можно найти более 30 самых разных животных: медведи, олени, леопарды, обезьяны, бизон и разные виды птиц. Здесь будет интересно как детям, так и взрослым.

- стрелково-стендовый комплекс, где можно научиться и поупражняться в стрельбе по летающим и стационарным мишеням, обучиться начальным навыкам стрельбы из разных видов оружия и даже принять участие в соревнованиях.

- аквапарк «Аквариум» подарит незабываемые эмоции всем отдыхающим. Здесь есть большой бассейн с подсветкой, два подводных гейзера, встречное течение, подводный массаж, две ванны-джакузи, детский бассейн глубиной 0,9 м, babypool, а для любителей острых ощущений – большой «Торбоган» и горка «Камикадзе».

- санаторный комплекс «Ассоль», расположенный в 130 км от «Абзаково», предлагает оздоровительные программы для страдающих такими заболеваниями, как заболевания опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, заболевания кожи, костно-мышечной системы, гинекологические заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы. Природные факторы (горный воздух, минеральные воды и великолепная природа), а также консультации врачей способствуют оздоровления организма и просто приятному отдыху. Гостям здесь предоставляется проживание в номерах категории «Люкс» и «Полулюкс», а также трехразовое питание.

- центр «Биатлон» создан для того, чтобы организовать тренировки и соревнования для лыжников и биатлонистов круглый год. Биатлонный комплекс оснащен пятикилометровой трассой (летом – заасфальтированной для лыжероллеров), большим стрельбищем и запасным (штрафным) кругом.

-  Бани и сауны на территории комплекса «Абзаково» поспособствуют отдыху, расслаблению и оздоровлению. К услугам отдыхающих: русская баня «Хохлома» (топится исключительно на дровах; есть парная, душевая, мангал); сауна «Купава» (комната отдыха с телевизором и деревянной мебелью, финская сауна, душевые кабины, прохладный бассейн); баня «Кантри» (две парные, комната отдыха, купель, душевая, мангал для шашлыка);  сауна «Нимфа» (комната отдыха, финская сауна, две душевые кабины);сауна «Водолей» (большая комната отдыха с барной стойкой и деревянной мебелью, финская сауна, прохладный бассейн, душевые).

- предлагаются занятия иппотерапией, которые представляют собой метод лечения верховой ездой. Это полезно при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, сколиоза, остеохондроза и других заболеваний.

Зимний отдых.

Оздоровительно-спортивный комплекс «Абзаково» славится своим зимним отдыхом. В первую очередь «Абзаково» зимой привлекает любителей экстремальных видов спорта – горнолыжников и сноубордистов. Здесь есть 15 оборудованных трасс разной сложности. Если вы не умеете кататься на горных лыжах или сноуборде, то опытные инструкторы и тренеры вас всему научат. Особое удовольствие приносит катание на склонах вечером, в темное время суток, когда трассы освещены яркими огнями.

На склонах есть уютные кафе, где можно согреться; неподалеку есть каток. Кроме того, желающие могут покататься на снегоходах или тюбингах. Также все желающие могут посетить аквапарк, который подарит зимой частичку лета и яркого солнца, зоопарк. Можно воспользоваться оздоровительными и косметическими услугами, которые предоставляютбани, сауны, массажный кабинет, косметология, маникюрный и парикмахерский салон.

Летний отдых.

Летом комплекс «Абзаково» тоже популярен. Спортивно-туристический отдел предлагает отдыхающим различные туристические маршруты, а также прогулки к вершинам прибрежных скал, сплавы, велосипедные и конные прогулки, в течение которых их будут сопровождать опытные инструкторы и тренеры и даже профессиональный повар. Кто сказал, что «дикий» отдых не может быть комфортным?  Кроме того, организовываются автобусные экскурсии по самым ярким достопримечательностям окрестных мест.

По возвращении на территории оздоровительно-спортивного комплекса можно научиться основам стрельбы на стендовом стрельбище, посетить зоопарк, отдохнуть и расслабиться в бане или в массажном кабинете, посетить косметологический салон. 

Кроме того, круглый год на территории «Абзаково» работает развлекательный центр «NonStop», где можно весело провести время за бильярдом, настольным теннисом, в боулинге или кинозале, посетить развлекательные мероприятия и многое другое.

Цены

Подъем в будни 50 рублей, в выходные 80 рублей. Цены возрастают с приходом зимних каникул с 1 по 10 январь и обозначены через дробь:

  • 1 день 1400 р./1800 р.;
  • 2 дня 2500 р./2900 р.;
  • 3 дня 3400 р./3900 р.;
  • 7 дней 6300 р./6600 р.
В выходные цена для одного человека с инструктором поднимается на 100 рублей, для остальных случаев на 50 рублей.

С инструктором:
  • 1 чел. 600 р.;
  • 2 чел. 400 р.;
  • 3 чел. и более 300 р.
Прокат на час комплекта из лыж и ботинок стоит от 200 до 300 рублей, в выходные от 250 до 400 рублей.

Прокат прочего снаряжения:
  • Сноублейды 100 р./1 час 150/2ч 250/3ч 300/4ч;
  • Тюбинг 50 р/1ч 80 р/2ч;
  • Палки/Очки/Шлем 50/1ч 90/2ч 120/3ч 140/4ч.

Видео отзыв посетителя без прикрас

Оставьте свой отзыв

Имя
Нажмите для оценки
Нажмите для оценки
Нажмите для оценки
Нажмите для оценки
Нажмите для оценки