Ак Йорт

Ак Йорт

Фотогаллерея

Все фото

Уфа является одним из немногих городов, где горнолыжные курорты расположены прямо в центре столицы - «Ак Йорт» один из них. Чтобы покататься на горных лыжах и ощутить адреналин в крови уфимцам не обязательно ехать в Абзаково или на другие популярные курорты горнолыжного типа, а достаточно лишь отправиться на улицу Менделеева, а точнее на остановку Трамплин. К строительству этого горнолыжного центра приложил руку бывший президент РБ, это он предложил частным лицам инвестировать капиталовложения в комплекс «Ак-Йорт». Рядом с ним находится не менее знаменитый «Олимпик Парк», тоже специализирующийся на горнолыжных спусках. Рядом с центром есть кафе, где можно отдохнуть после увлекательного катания. Есть прокат самого разного снаряжения, которое может понадобиться для горнолыжного спуска.

ТРАССЫ

В горнолыжном комплексе «Ак Йорт» есть три трассы, две из которых рассчитаны на горнолыжников среднего уровня подготовки (их длина 450 метров каждая). Третья трасса для неискушенных горнолыжников, ее длина всего 100 метров. Все трассы хорошо освещены, поэтому не будет проблем с катанием в вечернее и ночное время. За трассами хорошо ухаживают, используя современное  оборудование. Подъёмники обладают пропускной способностью - 900 человек в час. Для новичков, первый раз вставших на лыжи, есть инструкторы, которые помогут им правильно стоять на ногах.

Также есть недавно построенная трасса для тюбинга длиной 300 метров - очень захватывает дух. Можно сказать с уверенностью, что в Уфе таких трасс нет, да и в Башкирии их очень мало.

Оставьте свой отзыв

Имя
Нажмите для оценки
Нажмите для оценки
Нажмите для оценки
Нажмите для оценки
Нажмите для оценки